11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Китаец Марко Фу стал победителем пятого этапа Евротура, который прошел в Гибралтаре. В финале он обыграл Майкла Уайта со счетом 4:1. До этого его последней победой в рейтинговых турнирах считался триумф на Australian Open 2013. Четырнадцатый номер рейтинга после ничейного счета 1:1 взял три фрейма кряду у М. Уайта и выиграл малозаметный кубок Gibraltar Open 2015, а также 18 759 фунтов стерлингов.

Начать стоит с того, что М. Фу откровенно не везло в последних двух финалах Евротура, в которых он принимал участие. Но финальная игра Gibraltar Open была полностью его, так как он по всем параметрам превосходил соперника, несмотря на то, что отдал ему один фрейм.

Благодаря этой победе, китайский снукерист сыграет на PTC Grand Final этого сезона. Этот турнир впервые будет проводится в Манчестере, выставочном центре Event City. Пройдет данное мероприятие в марте грядущего года.

Из последних достижений М. Фу стоит отметить четвертьфинал на International Championship, а также чемпионат Великобритании, проходивший в Йорке, где ему не хватило одного шага до финала. За счет этих выступлений он сможет выступить также и на Мастерс, который пройдет через месяц.

Нельзя оставить без внимания тот факт, что М. Фу в одной из игр на Gibraltar Open сделал максимальный брейк, который принес ему дополнительно 3 500 фунтов стерлингов. Китаец лишь в четвертый раз за всю свою карьеру смог выбить все очки.

Говоря о финале, стоит сказать, что М. Уайт отчаянно боролся в дебюте матча, что показывает счет после двух стартовых фреймов 1:1. Но последующие три фрейма остались за китайским снукеристом, причем в четвертом по счету фрейме он смог сделать брейк в 140 очков. М. Уайт впервые попал в финальную игру этапов Евротура, и он мог навязать борьбу своему титулованному сопернику, однако ошибка в третьем фрейме свела все его старания на нет.

«Я давно слышал о Гибралтаре, и слышал о нем лишь хорошее. Я впервые в этой стране и по красоте она одна из лучших. Люблю играть в новых местах, так как это замечательная возможность и увидеть новые города, а также сыграть в снукер», – отметил М. Фу.

«Я мечтал выиграть какой-либо этап Евротура, ведь побед на таких турнирах у меня нет. Я рад тому, что смог выиграть на Гибралтаре и буду усиленно тренироваться для следующих турниров», – подытожил новоявленный чемпион Gibraltar Open.

Комментарии к записи «Марко Фу выиграл пятый этап Евротура»

  1. Trump05 пишет:

    Марко Фу родился не в Китае, а в Гонконге.

Отправить комментарий