11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

В истории снукера 5 этап Евротура впервые пройдет в Гибралтаре. Спонсором турнира станет Kreativ Dental Clinik, а трансляции пройдут с 11 по 13 декабря нынешнего года. Матчи будут сыграны на арене, именуемой Tercentenary Sports Hall.

Турнир будет проводиться в Гибралтаре не только в этом году, но еще и в последующих трех лет – такой контракт был заключен между организатора мероприятия и World Snooker. Трансляции с места событий в прямом эфире будет транслировать многим известный телеканал Eurosport. Кроме этого, турнир не останется без поддержки местного Министерства спорта.

На Gibraltar Open ожидается участие 128 профессиональных снукеристов, которые вступят в борьбу на стадии 1/128 финала. Кроме этого, будет и отборочный раунд, в котором встретятся любители. Они будут сражаться между собой 9 и 10 декабря за право выйти в следующий раунд.

В Евротур этого сезона вошли сразу шесть турниров. Четыре из них уже прошли в Польше, Болгарии, Германии и Латвии. После турнира в Гибралтаре будут выявлены 24 лучших снукериста этой серии, которые будут играть на последнем турнире PTC. Он состоится в марте 2016 года.

«Для нас честь организовать такой крупный турнир в Гибралтаре. Евротур смотрят многие любители снукера в Европе, поэтому очень важно популяризировать снукер здесь. Мы хотим только развивать этот спорт. На турнире в Гибралтаре соберется очень многим известных игроков в снукер и для жителей этого государства появится возможность воочию наблюдать за событиями мирового снукера», – заявил Б. Хирн, председатель World Snooker.

«То, что этап Евротура пройдет у нас в стране, просто замечательно. Снукером увлекаются практически в каждой стране, поэтому он так популярен. После проведения здесь этапа Евротура, мы получим огромнейший опыт в проведении подобного рода мероприятий, который поможет и в дальнейшем проводить здесь чемпионаты мирового уровня. Кроме этого, Gibraltar Open поможет повысить интерес туристов к нашей стране», – отметил пресс-секретарь местного Министерства спорта.

Отправить комментарий