11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Нил Робертсон смог победить неудобного для себя соперника, Джон Хиггинс предсказуемо расправился с Джейми Бернеттом, китаец Лян Вэньбо не без труда выиграл у Тома Форда, а Мартин Гулд без особых проблем прошелся по Джо Свэйлу.

С. Магуайр является одним из самых неудобных соперников для Н. Робертсона. Австралиец впервые выиграл у шотландца только в их седьмой очной встрече. Перед матчем 1/8 финала чемпионата Великобритании статистика их личных встреч была 11:7 в пользу, конечно же, С. Магуайра. После сенчури 118 очков в начальном фрейме от шотландца казалось, что С. Магуайр запишет и этот матч к себе в актив. Но, каким то непостижимым образом, Н. Робертсон умудрился взять последующие три фрейма «всухую», оформив брейки в 125, 76 и 101 очко. В пятом фрейме шотландец буквально «очнулся», навязав борьбу своему сопернику, но вновь проиграл Н. Робертсону, который сделал свой очередной брейк в 55 очков. В шестом по счету фрейме серии не получилось ни у одного из игроков, однако и его выиграл Н. Робертсон. Заключительным в этой игре стал уже седьмой фрейм, в котором Н. Робертсон сделал сенчури 113 очков, ставший для него третьим.

Центральным матчем четвертьфиналов станет поединок Н. Робертсона против Д. Хиггинса. Последний проводил свой матч 1/8 финала против Д. Бернетта. Фаворитом в этой встрече являлся Д. Хиггинс, выигравший до этого все восемь игр против Д. Бернетта. Фаворит выглядел таковым после пяти фреймов – счет 4:1 в пользу Д. Хиггинса. Но далее фортуна повернулась к Д. Бернетту, но лишь на три фрейма – после восьми сыгранных фреймов счет был 4:4. Однако это никак не смутило Д. Хиггинса, который сделал два брейка 102 и 71 очко и заслуженно вышел в ¼ финала турнира.

Интересный поединок провели Л. Вэньбо и Т. Форд. Последний повел после двух фреймов со счетом 2:0, но китаец смог сравнять счет. После этого англичанин вновь вырвался вперед, взяв два фрейма. Затем счет превратился в 5:3 в пользу Т. Форда и на этом успехи англичанина закончились – за последующие три фрейма он смог набрать лишь 28 очков. Китайский снукерист вырвал победу уже в контре. В ¼ финала соперником Л. Вэньбо станет М. Фу.

Еще в одном матче рассматриваемой стадии встречались М. Гулд и Д. Свэйл. Сделав брейки в 131, 78, 63, 51 и 51 очко М. Гулд победил в этой игре со счетом 6:3 и в следующей стадии встретится с сенсацией текущего турнира Д. Грэйсом.

Отправить комментарий