11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

В 1/16 финала чемпионата Великобритании победил со счетом 6:5 Джейми Джонса, Дэвид Грэйс одержал очередную победу в чемпионате, а продолжает показывать высокий класс, громя соперников.

Один из фаворитов нынешнего розыгрыша чемпионата Великобритании М. Селби после двух уверенных побед явно расслабился, и чуть было не проиграл Д. Джонсу. Причем М. Селби был на грани поражения не один раз, и каждый раз показывал лучшую позиционную игру, которая и помогла ему выйти в следующий раунд.

Д. Джонс начал лидировать уже в самом начале игры, сделав брейки 53 и 133 очка в первых двух фреймах. В следующих двух фреймах лучше оказался М. Селби, который вырывал победу во фреймах на цветных шарах. В пятом фрейме М. Селби вновь показал, как он умеет нестандартно решать ситуацию, однако единственная ошибка стоила ему проигрыша в этом фрейме. Далее игра складывается по тому же сценарию: М. Селби сравнял счет, но его соперник вновь выходит вперед.

Кульминацией матча стал восьмой по счету фрейм. Казалось бы, после того, как валлиец сыграл фреймбол, фрейм будет занесен к нему в актив, однако М. Селби показал настоящее мастерство, делая снукера из самых неудобных позиций. При таком раскладе ошибка Д. Джонса была неизбежной, но его соперник не смог ей воспользоваться на простом коричневом шаре, который достался валлийцу. Тот снова сыграл фреймбол, М. Селби продолжает бороться за этот фрейм. Развязка оказалась еще более интересной. М. Селби не смог поставить снукер, но биток каким-то непостижимом образом прислонился к черному шару, после чего вышел валлиец – после его удара биток откатился к правой средней лунке и упал в нее, в результате чего восьмой фрейм остался за М. Селби.

В следующем фрейме валлиец сделал сенчури в 111 очков и снова вырвался вперед. В десятом фрейме Д. Джонс вел со счетом 47:19, но не смог сделать матчбол целых три раза, после чего М. Селби сделал клиренс и сравнял счет. В контре Д. Джонсу не хватило профессионализма и он промахнулся в весьма простой ситуации, которую взял под свой контроль М. Селби – сделав брейк в 67 очков, он прошел в следующую стадию чемпионата Великобритании.

Многие думали, что Д. Грэйс не сможет выиграть третий раз кряду, однако он с легкостью расправился с Д. Лисовски (6:2). Теперь Д. Грэйс в 1/8 финала сыграет с П. Эбдоном, который победил Д. Дэйла со счетом 6:3.

Продолжает показывать высокий уровень Д. Хиггинс. После шести брейков, в каждом из которых он набирал более 50 очков, четырехкратный чемпион мира победил А. Картера со счетом 6:2. В 1/8 финала его ждет поединок с обидчиком Л. Хана – Д. Бернеттом.

Отправить комментарий