11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Седьмой день чемпионата Великобритании запомнится, в первую очередь, ошибкой Т. Ун-Ну, в результате чего сорвался брейк в 147 очков, являющийся максимальным.

Любители снукера давно уже не видели максимального брейка. Последний раз подобное событие произошло 10 февраля нынешнего года: тогда максимальным брейком отметился Д. Гилберт. И такая возможность выпала чемпиону мира по «6-red» Т. Ун-Ну, но было одно «но». Тайский снукерист проигрывал Н. Робертсону со счетом 1:4 и в шестом фрейме позарился на максимальный брейк. Однако Т. Ун-Ну не повезло на самом последнем, 36-ом, ударе. После этого тайский игрок еще долго иметь прозвище «максимальный неудачник».

Стоит отметить, что до этого дня Т. Ун-Ну никогда не отмечался максимальными брейками и, если бы он исполнил его в матче против Н. Робертсона, он получил бы 44 000 фунтов стерлингов.

Практически та же история произошла уже в следующем фрейме: Н. Робертсону не хватило немного до максимума. В итоге он сделал максимальный на текущем чемпионате Великобритании брейк. В восьмом фрейме тайский снукерист промахнулся на черном шаре, чем воспользовался Н. Робертсон, который и вышел в следующую стадию турнира.

Одновременно с вышеописанными событиями происходили другие, не менее интересные. За соседним столом встречались Л. Вэньбо и Д. Трамп. Последний выиграл три первых фрейма, даже не дав забить сопернику хотя бы одного шара. 4:1 – такой счет был после пяти фреймов, естественно в пользу Д. Трампа. Дальше случилось невероятное: Л. Вэньбо каким-то непостижимым образом взял игру под контроль и выиграл пять фреймов подряд, заодно и победив в этом матче.

Неплохой матч сложился в игре между С. Магуайром и М. Девисом. Первый совершил брейки в 127, 125, 84, 60, 55 очков, а второй – 128 и 77. Шотландец победил в этой игре (6:4) и в следующем раунде встретится с грозным Н. Робертсоном.

Стоит отметить, что К. Уилсон, действующий чемпион Шанхай Мастерс, с крупным счетом уступил Т. Форду. А Ш. Мерфи, наоборот, крупно победил Б. Уолластона и теперь сыграет с М. Фу, с которым он уже встречался в финальном матче чемпионата Великобритании розыгрыша 2008 года. М. Фу вышел в 1/8 финала, обыграв Д. Гилберта со счетом 6:3.

Последний матч седьмого дня проводили М. Джойс и Д. Пумдженг. И эта игра стала, возможно, самым ярким завершением игрового дня в истории. Первые пять фреймов остались за М. Джойсом, а вот последующие шесть – за тайским снукеристом.

Отправить комментарий