11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Нил Робертсон, обыграв Марка Аллена со счетом 10:5, стал победителем турнира Champion of Champions, проходящего в Великобритании.

Третий турнир, проходящий под эгидой Champion of Champions, оказался не самым зрелищным. К тому же, финал прошел под диктовку одного из игроков. На данный момент многие считают наиболее интересными финалы 2013 и 2014 годов, когда чемпионом становился известнейший снукерист Ронни О’Салливан. Однако, финальная игра, в которой встретились Н. Робертсон и М. Аллен, прошла достойно.

Практически вся интрига угасла еще в начале встречи. Сначала Н. Робертсон занес себе в актив первый фрейм, после чего М. Аллен сравнял счет, благодаря сенчури-брейку в 103 очка. Но следующие три фрейма показали, кто более настроен на победу – Н. Робертсон сделал брейки в 53, 114, 69 очков, установив счет 4:1 в его пользу. Все, что ему было необходимо далее, так это лишь держать инициативу в своих руках. М. Аллен пытался отыграться, сокращая отрыв в первой сессии до двух очков, однако его соперник брал игру под контроль и вновь восстанавливал паритет. Первая сессия закончилась в пользу Н. Робертсона со счетом 6:3.

Начало вечерней сессии также осталось за Н. Робертсоном, который победил в двух первых её вреймах, увеличив свой отрыв от соперника уже на целых пять очков. Снукерист из Северной Ирландии пытался составить конкуренцию даже при таком крупном счете, выиграв последующие два фрейма, но 14 по счету фрейм оказался решающим. Данная партия длилась чуть менее 50 минут. И практически всегда впереди был как раз М. Аллен, но в концовке Н. Робертсон все же выиграл этот фрейм на розовом шаре – 46:38 в пользу Н. Робертсона. Последний фрейм стал формальностью, который также выиграл фаворит встречи. Окончательный счет 10:5 и Н. Робертсон становится победителем турнира Champion of Champions.

Стоит отметить, что 24 ноября в городе Йорк возьмет начало наиболее важный турнир первой половины текущего сезона – чемпионат Великобритании.

Отправить комментарий