11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Практически всегда письменности формировалась знаками и идеограммами, которые передавали чувства и эмоции писателя. На сегодняшний день цифровые технологии всегда с людьми, в частности, смартфоны, где знаки являются неотъемлемой частью общения. Абсолютно все продукты Google и Apple имеют популярнейший набор «Эмодзи», или, проще говоря, смайликов, которые предлагаются на выбор пользователю. Исходя из этого, эмодзи помогают людям передавать собственные эмоции не только в личной переписке, но и в деловой. Некоторые компании даже составляли целые пресс-релизы из подобных смайликов.

Но Эмодзи это отнюдь не простая система для общения, сообщает издание Pravdevglaza.ru. К примеру, последняя версия набора смайликов имеет 12 различных вариантов однополых семей, в которых есть дети и целуются мужчины. Выходит, что каждый пользователь России получает целый набор, контент для которого подбирают разработчики. Подобная пропаганда намного эффективнее телеканалов, так как пользователи Эмодзи непроизвольно принимают ту систему, которая им достается с гаджетом.

Эмодзи

Участники молодежной организации «Сеть» создали собственный мессенджер, считая, что он поможет защитить идеологию государства. В новом мессенджер, который, кстати, абсолютно бесплатен, имеется свой набор Эмодзи, в который включены российские смыслы. За основу рассматриваемого мессенджера была взята другая аналогичная программа – Telegram. В приложении от «Сети» интерфейс полностью русифицирован. Пользователи данного мессенджера смогут увидеть эмодзи Путина, Чебурашки, Крыма, Кадырова, «Арматы», Пушкина, Кремля и многие другие.

«Основным назначением Эмодзи является украшение общения, благодаря чему собеседник намного лучше понимать суть сообщения. Набор Эмодзи, как правило, достается пользователю вместе со смартфоном. Очень жаль, что многие наборы картинок являются американскими, хоть и поставляются в самые разные уголки мира. Большинство типов семей, которые предлагает американский набор Эмодзи, состоят из нетрадиционных для России пар, то есть гомосексуальных. Все это отражает американскую культуру. Конечно, разработчики не могут учитывать колорит эмоций, присущих каждой национальности, однако исправить это вполне можно. Именно поэтому мы решили создать собственное приложение, которое назвали RuGram. В России наиболее распространенной платформой является Android, поэтому было решено адаптировать наш мессенджер, прежде всего, к ней. Версия для Android уже доступна для загрузки. Для iOS платформы приложение будет выпущено примерно в январе», – заявил А. Володин, представляющий молодежный проект «Сеть».

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.rugram.smiles

Рубрика: Общество

Отправить комментарий