11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

бильярдная 2Бильярд завоевал сердца многих людей, поэтому заядлые игроки не упускают возможности оборудовать бильярдную в стенах своего дома. В нашей статье мы отвечаем на вопросы по правильному обустройству такой комнаты.

Если вы только строите дом или же собираетесь проводить капитальный ремонт, то необходимо все хорошенько спроектировать, чтобы сразу выделить зону под бильярдный стол. Самым популярным местом для его размещения принято считать подвальное помещение или мансарду. Это связано, в первую очередь, с тем, что в таких местах можно уединиться и полностью посвятись себя игре.

Подвал расположен на самом нижнем уровне, поэтому процесс ее обустройства под бильярдную имеет ряд существенных особенностей, которыми лучше не пренебрегать. Стоит понимать, что в таких местах очень сыро и много влаги, поэтому выбирайте оборудование и предметы интерьера, которые не поддаются воздействию климата. Вы можете проконсультироваться с квалифицированным менеджером, который представляет интернет-магазин ukrbilliard все для бильярда. Он посоветует вам, на какие кии, шары, светильник, средства по уходу, треугольник, стол, стойку, комбинированную киевницу, покрывало, очистительные щетки игрового поля стоит обратить внимание при обустройстве бильярдной в подвале.

бильярдная

Нужно постоянно поддерживать температурный режим в приделах 18-24 градусов Цельсия, при относительной влажности 60-70%. Все источники тепла, будь то камин или радиатор, необходимо располагать вдали от стола на 2 метра.

В отношении мансарды и бани стоит заметить, что в первом случае, может не хватить места, а во втором невозможно будет проконтролировать влажность воздуха. Позаботьтесь о правильном освещении и постоянном проветривании. Это нужно скрупулезно контролировать, чтобы сохранить эксплуатационные качестве оборудования, которое используется для бильярда. Для игроков тоже очень важны комфортные условия, так как они тратят много сил, энергии и концентрации внимания. Им нужна отличная концентрация, которая зависит от хорошего самочувствия. Нужно использовать специальные светильники над и под столом. Подвешивают их на уровне головы, чтобы при наклоне прямой свет не попадал в глаза. Высота края осветительного оборудования должна находиться над поверхностью стола на расстоянии 90-110 см.

Площадь комнаты определяются стандартными размерами столов, плюс умноженная на два длина кия. То есть, если стол 7-10 футов, то размеры помещения должны быть от 5 х 4 до 6,20 х 4,70 метра, соответственно. Все оборудование и аксессуары бильярдной следует чистить специальными щетками и растворами. Надеемся, наши советы помогут правильно обустроить домашнюю бильярдную.

Рубрика: Общество

Отправить комментарий