11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон заявил, что федерация намерена бороться за включение снукера в программу Игр-2024. Необходимо напомнить, что снукер не попал в программу Олимпиады-2020 в Токио. Он также официально заявил: «Мы уверены, что наш вид спорта сильный, и мы еще поборемся, чтобы получить шанс участия в Олимпиаде. Мы знаем, над чем нам необходимо работать и какие моменты игры нужно изменить». Джейсон Фергюсон добавил в своем выступлении, что они сообщили руководству мирового снукера, что надо увеличивать количество участвующих женщин, это поможет укрепить позиции в битве за право стать олимпийским видом.

Если вспомнить историю снукера, то можно отметить, что его придумали в Индии 1875году. В 1919 году были утверждены официальные правила, а в 1926 году был проведен в Бирмингеме первый Чемпионат мира. Первоначально в снукер играли, в основном, британцы и австралийцы, где со старинных времен большую часть проводимых торжеств занимала музыка. Теперь снукер известен по всему миру, особенно в Китае и других странах Азии. В Британии, в Ирландии, Уэльсе снукер столь же популярен, как и раньше.

И в современное время ежегодно проводится множество соревнований по снукеру в Британии, в Китае, и по всему миру. В Британии в мае проводится чемпионат мира, а в декабре различные турниры по снукеру. Турнир Мастерс, по традиции проходит в середине января, но который не является рейтинговым турниром.

Отправить комментарий