11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Турнир Paul Hunter Classic-2015 продемонстрировал неожиданно быстрый отсевтоповых игроков.

В турнире Paul Hunter Classic, проходившем с 26 по 30 августа в немецком городе Фюрт, участвовало 13 из 16 топовых игроов в снукер. Дин Джиньху, Ронни О’Салливан и Нил Робертсон не почтил мероприятие своим вниманием. Остальные участники продемонстрировали самые неожиданные результаты – до 1/4 финала дошли только 3 топ-игроков.

Так, Марк Аллен, выигравший прошлогодний турнир, в этот раз уступил новичку Сэндерсену Ламу (3:4) в первом раунде. Рики Уолден, находившийся в середине рейтинга, проиграл на этом же этапе Дечавату Пумджаенгу также с перевесом в 1 очко. Как отмечают специалисты, помимо правильной стратегии новичкам могли помочь тренировки мышц рук, снаряды для которых представлены тут. Конечно, не все представители Топ-16 выбыли в первом же матче. Джон Хиггинс оправдал свое присутствие в рейтинге, победив чемпиона мира Стюарта Бинэма.

Во II-м раунде с дистанции сошел текущий лидер рейтинга Марк Селби, проигравший со счетом 2:4 Скотту Дональдсону. Этап также стал последним для Джона Хиггинса, Стивена Магуайера, Бари Хоукинса и Джо Перри. Последнего обыграл еще один представитель Топ-16 Джадд Трамп, проведя в процессе 2 сенчури. Он и оказался одним из 3 фаворитов, попавших в четвертьфинал. Две другие позиции заняли Марк Уильямс и Шон Мефи. Последнему на пути к этапу удалось одержать 2 сухих победы со счетом 4:0 (в матчах с Заком Сьюрити и Барри Пинчесом).

Победителем турнира стал Аллистер Картер. Достижение оказалось достаточно неожиданным, так как снукерист пропустил значительную часть предыдущего сезона. Однако, это не помешало ему достойно сразиться с соперниками и провести в процессе 2 сотенные серии. Начиная с четвертьфинала Картер последовательно обыграл Марка Уильямса, Майкла Холта и Шона Мерфи. Финальный матч был сложным для обоих участников. Пользуясь ошибками соперника, Картер и Мерфи шли почти на равных. Но промах последнего в финальном фрейме привел к проигрышу. Картер закончил раунд с 95-очковым брейком. Многие участники мероприятия попробуют свои силы в чемпионате мира (6 красных шаров), который пройдет в сентябре в Таиланде.

Турнир Paul Hunter Classic назван в честь Пола Хантера – известного игрока в снукер, скончавшегося от рака. Смена названия произошла в 2007-м. До этого мероприятие носило названия Grand Prix Fürth и Fürth German Open.

 

Отправить комментарий