11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Интернет-опрос, проведенный сайтом Snooker.by, продемонстрировал отношение мировой общественности к снукеру.

Выводы основывались на ответах 115 пользователей, проживающих в 10 разных странах. Основную часть опрошенных составили россияне (38%), белорусы (30%) и украинцы (13%). В категории «самый популярный игрок» первое место занял Ронни О’Салливан. Больше всего голосов снукерист получил от украинских пользователей (56% участников). В большей части других стран он также оказался на вершине рейтингов, но с меньшими показателями. Помимо О’Салливан в списке присутствовали Стив Дэвис, Шон Мёрфи, Джон Хиггинс и другие игроки.

При выборе любимчика участник руководствовались различными характеристиками. Так, 40% ориентировались на стиль игры, а для 28% наиболее важным был талант спортсмена. На 3-м месте (примерно у 20% опрошенных) оказались личностные качества снукеристов. При этом имидж и внешность стали определяющим фактором только для 1% пользователей.

О’Салливан победил и в номинации на самый популярный аккаунт. Его Твиттер был отмечен лучшим четвертью опрошенных. В случае с интернетом основополагающим фактором стала частота обновлений. За ним следовали обратная связь с фанатами (31%) и количество фотографий (14%). Последним в рейтинге (5%) оказалось наличие шуток на итнернет-ресурсах, вроде социальных сетей или сайта Спортивный Мурманск. Более 90% респондентов отметили, что хотят видеть больше интервью с любимыми игроками. При этом 60% хотят больше знать о личной жизни кумиров.

Текущие достижения снукеристов не сыграли большую роль в результатах опроса. Так, Стюарт Бинэм – действующий чемпион мира, получил только 4 голоса, не войдя не только в десятку, но и в 16-ку «любимцев публики».

Большинство пользователей (68%) признали, что реакция на просмотр матча во многом зависит от качества комментариев. В рейтинге комментаторов первое место отошло Владимиру Синцину (58% голосов) – единственному, кто в данный момент сопровождает матчи по снукеру на русском языке. В иностранном сегменте победителями оказались Стив Дэвис и Стивен Хендри.

Значительная часть респондентов выступила против внесения изменений в правила снукера. В частности, 93% считают неактуальным введение игры с руки, а 90% – корректировку пункта «фол и мисс». 79% опрошенных удовлетворена зрелищностью соревнований и не требует добавления в процесс большего количества трикшотов.

Комментарии к записи «Ронни О’Салливан признан самым популярным игроком в снукер»

  1. Галина пишет:

    Действительно Владимир Синицын самый лучший русскоговорящий комментатор снукера .У него очень
    красивый тембр голоса, который уже пятнадцать лет притягивает к экрану. Благодаря его подробному комментарию начинаешь понимать правила игры, втягиваешься в игру и становишься фанатом снукера.
    Очень хочется ,чтобы СНУКЕР признали олимпийским видом спорта и поскорей.

  2. Галина пишет:

    А что касается Ронни О” САЛЛИВАНА, то у него в популярности конкурентов нет, и не скоро будут .РОННИ – это
    не только спортсмен, он ещё и артист, и игрок. Ведь снукер не только интеллектуальная игра, но и зрелищная.
    А глядя на РОННИ за снукерным столом, не видишь проделанной изнурительной работы, а видишь его азартную и лёгкую игру, видишь, он как бабочка ,легко и элегантно порхает над столом . Ну, а скорость – так это же ракета! Перепады настроения свойственны всем гениям.
    Моя мечта -поприсутствовать в “живую” на его игре.(боюсь не сбыточная мечта)

Отправить комментарий