11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Игровой день турнира Paul Hunter Classic 2015 в Фюрте, включивший в себя сразу несколько стадий, выдался невероятно интересным, преподнеся несколько сенсаций.

Интерес в турнире Paul Hunter Classic 2015, проходящий в городе Фюрт, начал проявляться еще в начале игрового дня. В очной встрече на стадии 1/64 финала встретились бывший и нынешний чемпионы мира – Д. Хиггинс и С. Бинэм соответственно. Действующий чемпион, вероятно, до сих пор пребывает в состоянии эйфории после выигрыша в «Крусибле», и не может поймать свою игру. В результате этого С. Бинэм покинул турнир, сыграв только один матч.

Начало этой встречи проходило под контролем Бинэма – он выиграл три фрейма, отдав только один сопернику, который осуществил брейк 110 очков в 3-ей по счету партии. Нынешний чемпион мира по снукеру обязан был завершать эту встречу со счетом 4:1, однако допустил серьезную ошибку в конце партии. Следующий фрейм стал копией предыдущего, после чего счет сравнялся – 3:3. Далее Хиггинс на кураже буквально разорвал оппонента, победив в три прохода.

Следующий соперник Д. Хиггинса по турнирной сетке Э. Хэмилтон не смог оказать должного сопротивления – бывший чемпион выиграл все четыре стартовых фрейма.

Одну из сенсаций игрового дня принес К. Уилсон, который смог обыграть победителя турнира в Риге – Б. Хокинса. В 1/16 финала К. Уилсон со счетом 4:1 оставил не у дел бывшего чемпиона Д. Хиггинса.

Главной же сенсацией дня стал Тор Чуан Леонг. Прошлый сезон, который был дебютным для игрока из Малайзии, оказался провальным – 4 матча, 4 поражения. В столице Латвии малазиец смог одержать свою первую профессиональную победу. За этот выигранный матч Тор получил 525 фунтов, которых должно хватить ему на кожаный кейс для игровых принадлежностей. Эта победа только помогла ему стать более уверенным, и уже на первой стадии был обыгран К. Кеоган (счет 4:1). После этого в 1/32 финала Тор с «баранкой» оставил титулованного Ляна. На следующей стадии турнира малазиец встретился с Р. Лоулеров, которого также обыграл без каких-либо проблем. Только за этот игровой день Тор умудрился заработать целых 1725 фунтов, то есть более чем в 3 раза больше, чем за всю свою карьеру. На этом малазийский игрок останавливаться не намерен, и уже в 1/8 финала жаждет обыграть И. Бернса, знаменитого игрока в мире снукера.

Из остальных игроков, которые вышли в 1/8 финала, можно отметить Ш. Мерфи, входящего в Топ-16. На своем пути он разобрался с Б. Пинчесом, З. Сурети и Л. Бреселем. Возможно, именно он и станет победителем Paul Hunter Classic 2015.

Отправить комментарий