11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Сегодня уже практически невозможно представить мир бильярда без такой его разновидности, как снукер. Но, что же это такое? Именно об этом мы сейчас и поговорим.

По сути, это, как мы уже сказали, подвид бильярда лузного типа, который стартовал в Великобритании, однако в прошлом веке завоевал популярность во всём мире. Наиболее значимые турниры проводятся в странах Евразии, где количество мастеров игры самое высокое. Ключевым турниром принято считать мировое первенство, которое в завершение каждого ежегодного сезона.

Цель игры заключается в том, чтобы убрать с поля больше шаров, как опытный грибник убирает лисичку с полянки полной мухоморов, а также получить самое большое число балов к себе в актив, не нарушая правил игры. Так как ходы игроков должны продумываться наперёд на несколько пунктов, то снукер впору называть интеллектуальным соревнованием. Некоторые специалисты говорят, что снукер есть ничем иным, как развлечением “выходов”. Речь идёт о том, что выходом называют ситуацию, когда вы должны забить шар таким образом, чтобы биток остановился в месте, откуда было бы легко закатать ещё один шар. И, чем больше таких ходов вы в состоянии просчитать, тем лучше.

Также, можно отметить, что снукер – это игра серийного типа, где лишь продолжительные комбинации, которые не прерываются в процессе, могут привести к реальному результату в виде победы в партии.
Ключевые отличия состоят в размере стола, а также в достаточно сложных правилах. От других видов игры же он отличается другим размещением губок луз, так что техника несколько меняется.snuker

Отправить комментарий