11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Китаец Дин Джунху сегодня стал первым человеком, который выиграл новый турнир Indian Open после блестящей победы 5-0 против Адитьи Мехты.

Мехта не потянул финал Indian OpenВпрочем, чего требовать от индийского снукериста? Мехта и так провел невероятную неделю для индийского игрока в своем домашнем турнире, так как он на пути к финалу переиграл массу маститых спортсменов: Стивена Магуайра, Марка Уильямса и Питера Эбдона. До завершения сказки в Нью-Дели Адитья Мехта не смог сделать только один шаг, он нарвался на неуступчивого китайца.

Но так суждено было случиться: Дин Джуньху нынче в хорошей форме и прошелся по Мехте, как каток – 5-0.

Индийцы на протяжении последних десятилетий демонстрируют, что у них есть мастера бильярда. Но снукер, который в большей степени зависит от способности забивать красные и цветные шарики и набирать очки, видимо, по темпераменту им не очень подходит.

Нет сомнений, что Мехта не имел лучшую форму, но на каких-то морально-волевых качествах он смог в полуфинале одолеть Стивена Магуайра со счетом 4-3. Эта игра, как играть на тотализаторе, уже была выиграна чудом.

А Дин одержал уже восьмую победу в своей карьере в значимом турнире. Тут можно только провести аналогию с подвигами Ронни О`Салливана, когда он выиграл в 2003 году Европейский открытый и Ирландский мастерс. Дин рассказал сайту World Snooker после победы, что он, вероятно, играет в лучший снукер в его карьере на данный момент.

Что касается Мехты, то он не мог одержать победу и взять титул на родной земле. Как и в последнем Шанхай Мастерс он смог только показать свой потенциал и вновь заявить, что его победы еще впереди.

Отправить комментарий