11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

После редкой в календаре сезона снукера свободной недели и победы Ронни О’Салливана в ET4 в Германии в минувшие выходные действие возобновляется. В понедельник в столице Таиланда начнется Чемпионат мира с 6 красными.

Чемпионат мира с 6 красными начинается в понедельникСобытие снова будет в эфире Eurosport и зрители увидят звездный состав лучших игроков снукера в действии во время группового этапа. Среди них: Марк Селби, Нил Робертсон, Джадд Трамп, Шон Мерфи, Марк Уильямс, Стивен Магуайр, Кен Доэрти, Мэттью Стивенс, Стюарт Бинэм, Джон Хиггинс, Рикки Уолден, Барри Хокинс и, конечно, прошлогодний чемпион Марк Дэвис, а также ряд других известных профессиональных и любительских игроков.

Конечно, снукер с шестью красными не является новым форматом, этот турнир проходит с 2008 года, а год спустя в Крусибл был также опробован “шесть красных”, на том турнире победил ветеран Тони Ноулз. Тогда же бывший председатель World Snooker Род Уокер сравнил формат с крикетом “Twenty20”, который вводится с целью привлечения молодой аудитории к игре. Однако, Барри Хирн взял на себя ответственность, и руководящий орган снукера решил не продолжать активно развивать новый формат и сохранил в календаре только одно конкретное событие в Таиланде.

Итак, какие же есть преимущества формата “шесть красных”? Идея состоит в том, что с меньшим количеством красных на столе фреймы матчей проходят гораздо быстрее. Это как фотомодели увеличить грудь: поможет привлечь новых поклонников к спорту, а также тех, у кого не хватает терпения сидеть и наблюдать некоторые бесконечно долгие фреймы, которые неизбежно возникают при традиционном формате.

Другой аргумент в том, что самым главным зрелищем в фреймах является момент, когда игра доходит до последних цветов или остается несколько красных, поэтому формате с 6 красными мы начинаем смотреть снукер с самого интересного места. С другой стороны, снукер с 6 красными не может предоставить нам некоторые драмы, которые мы видим в традиционном формате.

Отправить комментарий