11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Австралиец Нил Робертсон смёл в финале Wuxi Classic Джона Хиггинса, примерно с такой же легкостью, как он выиграл в полуфинале Милкинса. В своих интервью Нил превозносит Хиггинса.

Триумфатор Робертсон о Хиггинсе и китайском турниреАвстралийский снукерист, кстати, проиграл Хиггинсу в первом в сезое рейтинговом турнире в Софии две недели назад, но в Китае превратил своё досадное поражение в победу 10-7. 31-летний Робертсон остается в мировом табеле о рангах № 1, плюс получает 80 тыс. фунтов стерлингов.

“Это невероятно! Я выиграл два титула подряд в Китае”, – сказал Робертсон worldsnooker.com, – “Это просто один из самых гордых моментов в моей карьере. Я всегда знал, что могу выиграть на турнирах в Великобритании, но были постоянные проблемы с игрой в Китае”.

Робертсон считает, что иной подход к игре был ключом к его нынешнему успеху: “Я изменил свою игру в этом сезоне: стал играть намного быстрее – особенно по сравнению с матчем с Робертом Милкинсом на чемпионате мира, когда я получил по носу и играл слишком медленно. Но на этой неделе я атаковал и играл быстро. Это, кстати, привлекает болельщиков на вашу сторону, я и в дальнейшем собираюсь придерживаться такого стиля”.

Хиггинс также получил похвалу от РобертсонаХиггинс также получил похвалу от Робертсона, он приветствовал его как одного из величайших игроков всех времен: “Джон всегда был моим героем. Я вырос и играть с ним в конечном итоге стало для меня честью. А уж бить его… Словом, мечта сбылась”.

“У меня столько уважения к нему. Я думаю, что между ним и Ронни О`Салливаном будет разделен титул величайшего игрока всех времен”, – заявил Робертсон.

Отправить комментарий