11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Вот и завершился самый престижный турнир по снукеру. Финал выдался прекрасным и драматичным, но мало кто сомневался в победе Ронни О`Салливана, несмотря на годовой перерыв в карьере чемпиона. Журналистка Анастасия Мишарина подмечает, что Ронни стал самым возрастным победителем турнира после Рэя Риардона, который выигрывал чемпионат в возрасте 45 лет в 1978 году. Сейчас О`Салливану – 37.

мало кто сомневался в победе Ронни О`СалливанаСвою победу пятикратный чемпион прокомментировал так: «Я не стремился приехать и победить. Мне было скучно сидеть в бездействии, ничего не происходило, и я подумал: «Я могу сделать это». Нечто, что заняло бы меня на шесть недель в процессе подготовки к чемпионату. Мне нравится Шеффилд, сам турнир и арена Крусибл, так что у меня заполнился некоторый промежуток времени в 8 недель, но теперь мне снова нужно чем-то заняться». Действительно, Ронни, что же тебе теперь делать? Наверное, ежедневно протирать пять своих чемпионских призов!

Оказывается, даже у сильных мира сего возникает необходимость в поддержке со стороны. О`Салливан привез на турнир своего психолога: «Питерс прошёл со мной весь этот путь. Не думаю, что выиграл бы 2 титула подряд без него. Все знают, что для меня 17 дней – долгий промежуток времени. Я то поднимаюсь, то опускаюсь, как панталоны девицы легкого поведения». Самокритичность и ирония – вот что по нашему мнению действительно помогло Ронни, а не присутствие психолога.

Кстати, Ронни признал, что не снукером единым живет: «За прошедший год я понял, что не скучал по снукеру, я просто искал, чем бы заняться, и если я смогу совместить его с другими делами, это мне подойдёт. Порой вы ограничиваете себя, когда сплошной снукер, снукер, снукер и только снукер. Я плохо справляюсь с поступающими эмоциями от этого, и мне нужно нечто дополнительное, что могло бы меня расслабить».

Надеемся, что Ронни найдет, чем заняться в перерывах между турнирами и не лишит нас удовольствия лицезреть его игру. Особенно на следующем Чемпионате мира в Великобритании. С его уходом нынешний снукер многое потеряет, хотя появление новой звезды наверняка не за горами.

Отправить комментарий