11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Ронни О`Салливан в пятый раз поднял над головой кубок Чемпионата мира по снукеру среди профессионалов. Вернувшись из добровольного изгнания из снукера в течение почти года, О’Салливан в Шеффилде без игровой практики с какой-то удивительной легкостью прошел все раунды и в финале выиграл у Барри Хокинса 18-12.

Ронни ​О'Салливан в пятый раз стал чемпионом мираВпрочем, 34-летний Хокинс – 14-й номер мирового рейтинга – вышел из схватки с неплохим гонораром. Его награда составила 125 000 фунтов.

О’Салливан повторил достижение Стивена Хендри 1996 года: он успешно защитил титул чемпиона мира.

“Чтобы победить, вы должны смотреть в лицо своим демонам во время этого турнира, и именно поэтому он такой тяжелый”, сказал О’Салливан на пресс-конференции.

Что касается дальнейшей своей деятельности, О’Салливан заявил: “Я намерен играть в некоторых небольших турнирах. Словом, приходите в декабре или январе, и тогда я буду иметь лучшее представление о том, что я собираюсь делать. А пока у меня есть всё, чтобы насладиться одной из самых удивительных вещей, которые я когда-либо делал – сохранил звание чемпиона мира”.

Хокинс также светился от счастья и шутил на пресс-конференции: “Я немного расстроен после поражения, так как если бы кто-то сказал мне, что я попаду в финал, то я бы сломал себе руку”.

На вопрос: “сможет ли О’Салливан набрать семь титулов чемпиона мира, как Стивен Хендри?”, Хокинс ответил: “Если он захочет, то определенно может это сделать. Но я буду пытаться остановить его”.

Отправить комментарий