11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Майкл Уайт выйдет на прославленную сцену Крусибл вечером в субботу, это будет его дебют на Betfair World Snooker Championship 2013. 21-летний Уайт из Западного Уэльса встретится со своим кумиром детства Марком Уильямсом.

"Белая Молния" готова нанести удар в КрусиблДважды чемпион мира Уильямс в течение двадцати лет был на вершине этого вида спорта, но теперь молодые наступают на пятки. К таковым можно отнести и Майкла Уайта, который уже получил прозвище “Белая молния”. Напомним, Уайт уже в девять лет попал в книгу рекордов Гиннесса, став самым молодым игроком в официальном матче по снукеру.

В этом нежном возрасте он уже носил красный жилет, как валлийский международный игрок. В свои четырнадцать лет он выиграл IBSF Мировой Гран-При, став самым молодым в истории чемпионом мира по снукеру среди молодежи.

Уже в 16 лет валлийский мальчик узнал на своей шкуре, что такое играть против закаленных в боях профессионалов. Но он стабильно продолжал свой путь вверх по рейтингу, и вот в этом сезоне он снова в центре внимания.

Уже в этом сезоне Уайт проходил квалификационное сито на площадках в Китае, а также дебютировал в Чемпионате Великобритании в Йорке. Наконец, главным достижением стало участие в финальной стадии Чемпионата мира.

“Марк Уильямс был моим кумиром с детства. Большинство валлийских парней смотрели на Марка и поддерживали его на всех турнирах. Но теперь, я надеюсь, наступит моя очередь. Я просто не могу ждать. Я так рад!” – заявил Уайт, который уверен, что будет пользоваться поддержкой армии болельщиков с запада Уэльса.

“Я ожидаю, что и за Марка будет болеть много народа, поэтому в субботу должна быть замечательная атмосфера и великий день для валлийского снукера”.

Отправить комментарий