11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Джимми Уайту нужно одержать еще две победы, чтобы осуществить мечту о возвращении в Crucible Theatre на финальную часть Чемпионата мира по снукеру среди профессионалов.

Знаменитый ветеран принимает участие в 33 чемпионате мира
Уайт принимает участие уже в своем тридцать третьем чемпионате мира, и в игре второго отборочного раунда он обыграл китайца Тянь Пэнфэя 10-7. В третьем раунде он столкнется с другой китайской звездой снукера Сяо Годуном.

Пэнфэй в матче с Уайтом постоянно отставал по фреймам. Счет был 3-1, 8-5. Китайскому снукеристу удалось только немного приблизиться 8-7, но любимец болельщиков, 50-летний ветеран не дрогнул.

“Очень тяжело играть против этих ребят”, – заявил после матча Уайт, – “Пожалуй, поддержка толпы фанатов помогла мне устоять”.

Теперь легенда снукера Джимми Уайт вновь моментально стал главной темой британских спортивных СМИ. Ранее он никогда не страдал от невнимания со стороны прессы. Так, эфиры на телевизионных шоу, таких как “Я знаменитость…”, принесли ему уйму новых поклонников. Он и раньше был довольно популярен, его часто можно было увидеть в компании рок-легенд из “Роллинг Стоунз”, которые сами являются фанатичными поклонниками снукера.

Когда Уайт недавно играл в Китае, за автографом выстраивались очереди поклонников. Многие из них еще даже не родились, когда он впервые появился в Крусибл в 1981 году.

Отправить комментарий