11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Управления МЧС по всей России продолжают настойчиво обращаться к гражданам, которые не могут отказать себе в риске выйти на лёд и порыбачить. Зима в этом году в европейской части страны довольно теплая, отсюда и увеличившееся количество несчастных случаев на водоемах. Но, как известно, охота пуще неволи. Поэтому надо помнить о правилах, которые помогут сделать рыбалку приятной и безопасной.
Рыбак, как снукерист, ошибается  один раз

Нельзя забывать о тепле и комфорте. Но согреваться надо только чаем, ни в коем случае не спиртным! Надо просто одеваться, соблюдая принцип трех слоев: хорошее термобелье, далее – шерстяные вещи, а верхняя одежда должна быть из непромокаемых материалов. Очень важно, чтобы одежда держала тепло, но при этом не сковывала движений. Лучшая обувь для рыбалки – специальные утепленные сапоги, но лучше классики, чем валенки с калошами, найти сложно.

Нужно запомнить одно важное правило, которое сохранит рыбаку жизнь: как определить прочность льда визуально. Если лед прозрачный и имеет голубой или зеленый оттенок, то он вполне прочный. При этом прочность мутноватого льда белого цвета в два раза меньше. Лед серого, матово-белого или желтого цвета – самый опасный, он даже не потрескивает от нагрузки во время разрушения.

Местами аномально теплая погода охладила пыл любителей подледного лова, например, рыболовные товары в москве в этом году пользуются слабым спросом. А рыбакам в других регионах дадим еще несколько важных советов: не выходите на лед ночью, а также во время тумана и метели; переходите водоемы на безопасном расстоянии друг от друга 5–6 метров; если оказались на тонком, потрескивающем льду, то осторожно поверните обратно и скользящим шагом вернитесь по пройденному пути назад к берегу.

Рубрика: Общество

Отправить комментарий