11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Али Картер сегодня ночью в Берлине выиграл German Masters, этот трофей стал для него третьей победой в рейтинговых турнирах по снукеру. Его соперник по финалу Марко Фу после первой сессии вёл 5-3, но в вечерней части матча снукерист из Гонконга бы сам на себя не похож и смог выиграть только один фрейм. Итоговый счет 9-6 в пользу Картера.
Али Картер завоевал третий серьезный трофей в карьере

Картер получил 60000 евро призовых и добавил еще одну победу в рейтинговых турнирах. Ранее он выиграл в 2009 году Открытый чемпионат Уэльса и в 2010 Шанхай Masters.

Победа снукериста по прозвищу “Капитан” вдвойне примечательна, так как буквально 14 месяцев назад Картер заявлял о своем намерении уйти из снукера по состоянию здоровья. Он последние десять лет страдал от болезни Крона (регионарный энтерит) и начал резко терять форму из-за недуга. Изменение диеты помогло ему бороться с болезнью и резко улучшить игру. Али даже вышел в финал Чемпионата мира, где проиграл Ронни О’Салливану.

На Чемпионате Великобритании в декабре после жестокого поражения 9-8 полуфинале поражения от Шона Мерфи (Али вел в этой встрече 8-4), на послематчевой пресс-конференции Картер разрыдался и признался, что болезнь остается негативным фактором в его личной и профессиональной жизни.

Так что победой в German Masters Али Картер доказал самому себе, что он все еще может выигрывать серьезные титулы и его решение продолжить карьеру в снукере было правильным. Сейчас он поднялся на 11 место в мировом рейтинге.

Отправить комментарий