11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Председатель оргкомитета Чемпионата мира Барри Хирн считает, что существует возможность того, что Ронни О’Салливан примет участие в главном турнире снукерного сезона в апреле, но подчеркивает, что Ронни должен принять решение до конца следующего месяца, сообщает SnookerBlog.ru.
Салливан должен озвучить решение об участии в Чемпионате мира до 28 февраля

Напомним, что О’Салливан был снят со всех соревнований по снукеру по “личным обстоятельствам”, а недавно его менеджер Джанго Фанг на вопрос BBC Sport о возможной пенсии O’Салливана заявил: “Будем надеяться, что нет. Впрочем, вы никогда не знаете. Ронни – эмоциональный игрок. У него есть время еще подумать до 28 февраля. Он знает, что спорт не вращается вокруг одного человека, но он также знает, как все любят его, и нам его не хватает. Он, наверное, думал о возвращении на чемпионат мира, но вы никогда не может сказать, что Ронни действительно думает”.

Между тем О’Салливан скатился с 9 на 20 место в мировом рейтинге, но как действующий обладатель титула может претендовать на автоматические уучастие в чемпионате в Шеффилде.

В откровенном интервью в “The Sun” в начале января, О’Салливан заявил: “Есть личные вопросы, в которых мне нужно разобраться, прежде чем я могу даже думать о возвращении. У меня до февраля есть время, чтобы принять решение о поездке в Шеффилд. Так или иначе, но я все еще играю иногда в доме моей мамы”.

Среди тех, кто искренне надеется, что О’Салливан вернется к Чемпионату мира оба лидера сезона – Марк Селби и Нил Робертсон.

“Он приносит многое в игру. Каждый раз, когда он играет, приходят толпы людей, потому что он создает увлекательное шоу. Ронни отличный игрок и один из самых великих во все времена”, – сказал Селби, – “Я думаю, это будет позор, если он не вернется на чемпионат мира, особенно потому, что он чемпион”.

Робертсон согласился, добавив: “Для меня, если Ронни вернется, вопрос с фаворитом будет понятен. Он такой талантливый игрок, что ему даже не обязательно постоянно держать форму и тренироваться. Пока он практикует раз в пару недель, с ним все будет в порядке. Мы хотели бы получить его обратно”.

Отправить комментарий