11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Марк Селби выиграл престижный турнир снукера в третий раз, победив Нила Робертсона 10-6 в финале. Самый жесткий игрок снукера добился впечатляющей победы. Игра закончилась незадолго до полуночи в лондонском Alexandra Palace. Напомним, что Селби выиграл этот приз в 2008 и 2010 годах.

Селби снова выиграл Master в Англии

Селби выиграл Чемпионат Великобритании в декабре, тогда он также побил Шона Мерфи 10-6 в финале. BBC уже сравнивает Селби с Марком Уильямсом в сезоне 2002-03 годов. Уильямс тогда одержал такие же победы. Кстати, 29-летний Селби в апреле в Шеффилде имеет шанс утроить достижение Уильямса.

Между тем, 30-летний Робертсон упустил шанс стать четвертым игроком в истории после Клиффа Торберна, Стивена Хендри и Пола Хантера, который смог успешно защитить свой титул два года подряд.

Изначально Игра развивалась по сценарию Селби, который после первой сессии вёл 5-3. Он также доминировал и дальше. Оба игрока имели “голевые” моменты в 14-м фрейме. Тогда Селби пропустил третий последний красный, когда вел 50-26. Но Робертсон не смог сократить отставание.

В 15-м фрейме Селби воспользовался удобным случаем и отработал пять левых красных, которые позволили ему повести 42-21. Счет стал 9-6 и судьба матча была решена.

Селби по окончанию фигала был счастлив: “Я очень доволен, как я играл. Мне показалось, что в первой сессии я устал. Но сегодня днем ​​я чувствовал себя свежим, а вечером я чувствовал, что меня не догнать. Сейчас я радуюсь, завоевав в Великобритании Мастерс, но из-за травмы не знаю, как сложится сезон”.

Робертсон был более сдержан: “Если бы я играл так, как я это сделал в первых трех матчах, то мог бы убедительно выиграть турнир. В первые несколько фреймов я старался не смотретьЮ как играет Марк. Я пытался навязать свой собственный ритм. Это было ошибкой, потому что мой “язык тела” был не самый лучший. Я приграл психологически. Наверное, поэтому, на сегодняшний день, Марк является фантастическим игроком в снукер. Даже с травмой шеи он сегодня конкурент любому снукеристу мира.

Отправить комментарий