11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Англичанина Уильяма Джозефа Торна еще лет восемь назад его называли исключительно Вилли Торн. Его профессиональная карьера снукериста была полна взлетов и падений. Однако “Мистер Максимум” всегда понимал толк в PR и сейчас продолжает “зажигать”.
Вилли Торн никогда не унывает как  Гомер
В юниорском классе Торн достаточно легко стал чемпионом в категории до 16 по снукеру и английскому бильярду еще в 1970 году. Но такой ранний успех и куча авансов дали Торну всего лишь один титул рейтингового турнира по снукеру за всю карьеру, плюс еще был в 1985 году финал Чемпионата Великобритании, где был бит Стивом Дэвисом. Торн лидировал, 13:8, однако не удержал преимущества и уступил 14:16. В финальном фрейме в выигрышной позиции, которая позволила бы сравнять счёт и свести матч к контровой партии, Торн допустил ошибку, не забив прямой синий шар. Позднее он скажет на пресс-конференции: “Я был так уверен в успехе, что даже не смотрел на этот синий…” Также в активе Торна два четвертьфинала на чемпионатах мира 1982 и 1986. Высший рейтинг игрок достиг в сезоне 1986/87, тогда он стал седьмым номером в мировой классификации.

И всё-таки Торн больше запомнился разными инцидентами и курьезами. Особенно после завершения карьеры, когда Торн стал телевизионным комментатором. Так забавный случай произошел, когда Торн заключил пари на 38 тысяч фунтов на проигрыш Джона Пэррота. На одном из турниров Пэррот потерял свой кий и должен был играть кием, предоставленным организаторами. Торна комментировал тот матч и не скупился на едкие замечания, однако Пэррот выиграл… Последствия для Торна были катастрофическими: за долги ему пришлось даже продать свой снукерный клуб в Лестере, что вызвало у Вилли глубокую депрессию. Впрочем, Торн выкарабкался.

Эта лысая голова всегда находила выходы из любых жизненных ситуаций. Кстати, врожденная алопеция Торна всегда была узнаваема и даже дала ему шутливое прозвище “Гомер Симпсон в снукере”. Но Вилли никогда не комплексовал и bosley купить не спешил. Во многом благодаря своей внешности он стал популярным комментатором снукера на каналах ВВС и Sky Sport. Его иногда резковатая манера вести репортажи не оставляет равнодушными никого. И всегда с юмором относится к различным скетчам и шуткам в свой адрес. При этом он сам уж точно не забывает, что у него была и есть еще одна кличка – “Мистер Максимум”. Это прозвище Торн получил за то, что за всю карьеру сделал 190 максимальных брейков. И не важно, что только в неофициальных матчах. Вилли Торн знает, что всегда запоминаются последние слова в любом комментарии.pr.

Комментарии к записи «Вилли Торн никогда не унывает как Гомер»

  1. hayathuzurevi пишет:

    Thanks,Daniel

Отправить комментарий