11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Ронни О’Салливан, далеко не сразу подписавший с World Snooker контракт игрока, дающий право заявляться на профессиональные турниры текущего сезона, пока не спешит участвовать в рейтинговых соревнованиях. На минувшей неделе «Ракета», сославшись на медицинские причины, снялся с International Championship — турнира с внушительным призовым фондом в 600 000 британских фунтов, который в эти дни проходит в Китае.

Ронни О’Салливан

В результате действующий чемпион мира может лишиться места в первой двадцатке снукерного рейтинга. Ранее сообщалось, что в этом году О’Салливан сыграет в еще одном крупном рейтинговом турнире — декабрьском чемпионате Великобритании. Однако теперь нет гарантии, что Ронни появится в Йорке.

По информации издания Daily Mail, пока игрок не планирует возвращение в снукер. Чемпион мира вероятно не заявится на рейтинговые турниры начала следующего года (Открытые чемпионаты Уэльса и Китая, а также World Open), последняя дата заявки на которые истекает 12 ноября.

Как полагает Стив Дэвис, рейтинг основанный на сумме заработанных призовых, который, по плану World Snooker, сменит действующую рейтинговую систему начиная с сезона 2014/15, может стать спасением для O’Салливана. Четырехкратный чемпион мира получит возможность играть только на «денежных» турнирах, избегая мелких соревнований и далеких перелетов.

Отправить комментарий