11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Австралиец Нил Робертсон завоевал первый рейтинговый титул в нынешнем сезоне, переиграв со счетом 4:3 Джейми Бёрнетта в финале Gdynia Open — одного из турниров европейской серии PTC.

Нил Робертсон

Примечательно, что оба профессиональных турнира, проводившихся в Польше до сего времени, выиграл именно Робертсон. В минувшем сезоне австралиец завоевал титул Warsaw Classic.

Победа в Гдыне принесла чемпиону мира 2010 года 12 000 евро и 2000 рейтинговых очков, а также гарантированное место в Гранд-финале PTC в марте 2013 года. В прошлом сезоне в этом турнире Робертсон дошел до финального матча, проиграв его Стивену Ли. Это был единственный раз, когда Робертсон не сумел выиграть в финальной игре, транслировавшейся по телевидению.

«Я думал, что игра закончится рано, но счет достиг 3:3, и я попал под давление. Я был бы очень расстроен проигрышем, поэтому очень рад своему выигрышу — сказал Робертсон, занимающий 8-ю строчку мирового рейтинга. — Я выиграл этот турнир в прошлом сезоне, после чего победил еще на одном PTC, а потом и на Masters, поэтому надеюсь, что сегодняшний выигрыш станет для меня началом хорошего сезона».

Нил Робертсон победил в Польше

Players Tour Championship — серия из 10 коротких турниров, 4 из которых проводятся в Великобритании и 6 в континентальной Европе. Лучшие 25 игроков по итогам серии PTC примут участие в Гранд-финале, который состоится в марте 2013 года. К ним присоединятся 7 лучших игроков из рейтинга азиатских PTC.

Следующий турнир PTC пройдет в Бельгии с 18 по 21 октября.

Отправить комментарий