11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

В финале шанхайского рейтингового турнира Masters сделал впечатляющий «камбэк», переиграв Джадда Трампа в решающей партии. Игра завершилась со счетом 10:9.

Джон Хиггинс — победитель Shanghai Masters 2012

Четырехкратный чемпион мира сделал максимальный брейк в шестом фрейме, но несмотря на это после первой сессии он проигрывал молодому сопернику со счетом 7:2. Серии 89, 74, 76 и 71 очков помогли Хиггинсу выиграть шесть партий подряд после перерыва. Трампу два раза удавалось сравнивать счет в поединке, но в решающем фрейме Джон Хиггинс склонил часу весов в свою пользу.

Джадд Трамп в финале Shanghai Masters 2012

Победив в , шотландец завоевал свой 25-й рейтинговый титул в карьере и первый после того, как в 2011 году Джон выиграл все у того же Трампа в финале чемпионата мира. Сейчас Хиггинс лишь на три турнира отстает от Стива Дэвиса, в копилке которого 28 рейтинговых титула. Лидирует в списке самых успешных профессиональных игроков Стивен Хендри с 36 титулами.

Джон Хиггинс, третий в мировом снукерном рейтинге, увозит из Китая 7000 рейтинговых очков, чек на 75 000 фунтов и дополнительные 12 000 фунтов за 147-очковую серию.

«Невероятно, что я смог победить Джадда с 2:7. Не могу передать свои чувства, я шокирован, — сказал Хиггинс. — В первой сессии он прошелся по мне „катком“, но я все равно был уверен, что если вечером смогу показать себя с лучшей стороны, у меня будет шанс. Выигрыш у Джадда, игравшего так хорошо, стал одним из моих лучших выступлений».

Максимальный брейк Джона Хиггинса:

Комментарии к записи «Хиггинс вырвал победу у Трампа в финале Shanghai Masters»

  1. валентин пишет:

    м-р Джадд!
    Follow you with the first statement. you best luck. Happiness WINS.

Отправить комментарий