11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

9 сентября в Англии завершился третий турнир серии Players Tour Championship, победителем которого стал Род Лоулер. Ветеран снукера проводит свой 22-й сезон в профессионалах. Лучшие годы карьеры Лоулера пришлись на середину 1990-х, когда он дошел до 1/8 финала чемпионата мира и попал в финал рейтингового турнира.

Род Лоулер

В конце прошлого сезона Роулер выбыл из мэйн-тура, но тут же смог вернуться в него через квалификационный турнир Q School. Победа в PTC 3 принесла игроку 10 000 фунтов стерлингов и 2000 рейтинговых очков. По словам Рода, если бы он не смог вернуться в профессиональную лигу, ему пришлось бы найти работу, а в снукер он играл бы просто ради удовольствия. Лоулер считает свою текущую форму одной из лучших в жизни и надеется попасть в ТВ-раунды будущих турниров сезона.

Восьмикратная чемпионка мира по снукеру среди женщин Риэнн Эванс также отпраздновала свою локальную победу. Ей впервые удалось пробиться в 1/32 финала — раунд, приносящий призовые деньги. В этом сезоне Эванс принимает участие в снукерных турнирах в статусе любителя.

Риэнн Эванс

А вот возвращение в снукер Ронни О’Салливана, произошедшее после полугодового перерыва, вышло неудачным. Чемпион мира проиграл в первом же раунде Саймону Бедфорду со счетом 3:4. О’Салливан опустился на 16-е место в снукерном рейтинге и теперь сможет готовиться к октябрьскому турниру International Championship, который пройдет в Китае, только в выставочных матчах.

Ронни О’Салливан

Отправить комментарий