11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Вчера действующий чемпион мира по снукеру выступил с неожиданным заявлением. Игрок планирует сделать перерыв в снукерных выступлениях на несколько месяцев. О’Салливан не подписал ежегодное соглашение с WPBSA, и тем самым лишил себя права участвовать в профессиональных снукерных турнирах до тех пор, пока соглашение не будет подписано.

Ронни О’Салливан

Большой неожиданностью решение чемпиона мира не стало — ведь после финального матча на Крусибл он уже говорил о своем желании взять перерыв. После того, как срок подписания соглашения на участие в двух первых рейтинговых турнирах истек, а снукерист не поставил свою подпись под документом, стало ясно, что решение четырехкратного чемпиона мира было твердым. Представители О’Салливана заявляют, что его не устраивают некоторые пункты контракта.

«Я решил на некоторое время воздержаться от участия в снукерных турнирах, включая рейтинговые соревнования WPBSA и Премьер-лигу, — говорится в официальном заявлении игрока. — Я не подписал контракт, поскольку считаю его слишком обременительным для себя, а я нахожусь на таком этапе свой карьеры, когда не могу брать на себя подобные обязательства. Я все еще хочу играть в снукер и ездить по миру, например, в Китай, где снукер принимают с большим энтузиазмом. Надеюсь быть полезным снукеру в дальнейшем».

О’Салливан имеет право подписать соглашение с WPBSA позже в течение сезона. Отметим, что, как действующий чемпион мира, Ронни О’Салливан будет иметь гарантированное место в основной сетке всех рейтинговых турниров сезона 2012/13. Поэтому он может позволить себе временно выбыть из топ-16 снукерного рейтинга.

Отправить комментарий