11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Ронни О’Салливан со счетом 17:10 переиграл Мэттью Стивенса, заработав очередной выход в финал чемпионатов мира по снукеру.

Ронни О’Салливан и Алистер Картер

Последнее появление Ронни в главной игре года состоялось в 2008 году. По иронии судьбы в том финале соперником О’Салливана был Али Картер, который и сегодня стоит между Ронни и его четвертым титулом чемпиона мира.

В своем интервью О’Салливан в который раз рассказал о приобретенном им умении сдерживать эмоции, а также похвалил соперника, назвав его «всесторонним игроком». Ронни О’Салливан заявил, что всерьез рассматривает возможность уйти из снукера после завершения нынешнего чемпионата.

Али Картер, в свою очередь, поделился с общественностью «секретом» его успехов на нынешнем чемпионате. По совету Питера Эбдона, который приобщился к культуре веганов, Али выпивает по нескольку стаканов свежевыжатого морковного сока во время игры. «Я делаю это, чтобы улучшить зрение. Выключите свет, и я все равно смогу играть», — шутит Картер.

Статистика личных встреч (включая игры Премьер-лиги) между финалистами чемпионата мира неутешительная для Али Картера: в 14 матчах он выиграл у О’Салливана лишь единожды.

Отправить комментарий