11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Шеффилдская публика освистала двукратного чемпиона мира Марка Уильямса за его нелицеприятные высказывания в твитере о Крусибл.

Марк Уильямс на Крусибл

37-летний валлиец встретил холодный прием со стороны сотен зрителей перед началом матча с Лю Чуаном, в котором Уильямс ведет со счетом 6:3 после первой сессии. Во время представления Уильямса публика начала громко выражать свое неодобрение. Рефери был вынужден попросить сохранять тишину в зале, чтобы можно было продолжить представление других игроков.

Марк УильямсУильямс, чемпион мира 2000 и 2003 годов, накануне начала чемпионата мира в своем твитере охарактеризовал арену Крусибл как «чертову дыру» (shxt hole). Кроме того, по словам Уильямса, он был бы рад переносу чемпионата мира в Китай. Глава World Snooker Бэрри Хирн назвал комментарии Уильямса «абсолютно безумными».

После завершения первой сессии Марк Уильямс рассказал журналистам, что поведение публики не стало для него неожиданностью и не повлияло на его выступление. Более того, по ходу игры зрители вели себя нормально, аплодируя хорошим ударам.

Напомним, что контракт на проведение чемпионата мира по снукеру в театре Крусибл истекает в 2014 году. Однако действующий руководитель World Snooker Бэрри Хирн неоднократно заявлял, что переносить главное мероприятие года в другое место снукерные власти не планируют.

Отправить комментарий