11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Вчера руководитель World Snooker Бэрри Хирн посетил арену Крусибл, которая в эти дни принимает чемпионат мира по снукеру, где сделал несколько заявлений, касающихся будущего сезона.

Бэрри Хирн

Формат проведения турниров German Masters и Открытого чемпионата Уэльса претерпит изменения. Игроки с рейтингом 33–96 сыграют всего один квалификационный матч, победители которого попадут в 1/32 финала турнира. На этой стадии они встретятся с игроками с рейтингом 1–32.

Призовые для обоих турниров возрастут: 300 тыс. евро для German Masters (60 тыс. евро победителю) и 250 тыс. фунтов для Открытого чемпионата Уэльса (50 тыс. фунтов получит победитель).

До 70 тыс. евро увеличатся призовые в турнирах Европейского тура (части серии Players Tour Championship, проводящейся в континентальной Европе). Турниры примут Бельгия, Болгария, Польша, Германия и еще одна, пока не названная, страна. Все соревнования Европейского тура будут транслироваться по телеканалу «Евроспорт», с которым заключено пятилетнее соглашение.

Призовые Гранд-финала PTC увеличены до 300 тыс. фунтов, из которых победитель Гранд-финала получит 100 тыс. фунтов.

Хирн в очередной раз анонсировал дальнейшее увеличение призовых фондов и рейтинговых очков для серии PTC, а также прекращение политики протекционизма в отношении снукеристов с высоким мировым рейтингом. World Snooker намеревается составлять сетки турниров таким образом, что топ-игроки будут вступать в игру на ранних стадиях соревнований.

Было объявлено о предоставлении Тони Драго и Луке Бреселю двухгодичных уайлд-карт на участие в мэйн-туре.

Кроме того, глава World Snooker объявил, что через два года будет введена новая рейтинговая система, основанная не на рейтинговых баллах, а на количестве призовых денег, заработанных игроками. Ее преимущества: понятность для широкой общественности и увеличение шансов на быстрый рост рейтинга для новых игроков мэйн-тура.

Отправить комментарий