11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Джейми Джонс прошел путь от подносчика пива в местном снукерном клубе до героя Крусибл, выбив Шона Мерфи из чемпионата мира.

Джейми Джонс и Шон Мерфи

24-летний игрок, родом из валлийской деревни Кимла, после шестичасовых тренировок работал барменом, но три года назад оставил эту работу и решил целиком посвятить себя профессиональному снукеру. Джонс, подобно своим соотечественникам Терри Гриффитсу и Марку Уильямсу, смог одержать победу в своем дебютном матче на Крусибл. Гриффитс, бывший почтальон, в 1979 году с первой попытки прошел весь путь от квалификации до финала и стал чемпионом мира. Уильямс, как известно, выиграл два титула чемпиона мира.

Джонсу еще многое предстоит сделать, чтобы повторить пусть именитых валлийцев. После победы над Мерфи, чемпионом мира 2005 года и пятым номером рейтинга, Джейми сказал: «Никогда в жизни не ощущал такого давления. Не было такого случая. Думаю, сыграл довольно хорошо для дебютанта. Хотя я могу играть еще лучше. Вся деревня, в которой я живу, наблюдала за мной по телевизору, и после победы телефон звонил не переставая. Дома будет настоящий цирк».

Истоки выдающегося выступления Джонса следует искать в двух вдохновляющих победах: в последнем квалификационном раунде чемпионата мира со счетом 10:2 был повержен Рики Уолден, 15-й в мировом снукерном рейтинге, а в марте Джейми переиграл в матче серии PTC Джона Хиггинса, действующего чемпиона мира.

В следующем раунде Джонса ждет встреча с Эндрю Хиггинсоном или Стивеном Ли.

Отправить комментарий