11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Действующий чемпион мира по снукеру Джон Хиггинс едва избежал поражения в первом же раунде турнира, начавшегося вчера в Шеффилде. По ходу матча с Ляном Вэньбо Хиггинс проигрывал 6:8, но ему удалось свести игру к решающей партии и выиграть ее со счетом 10:9.

Джон Хиггинс

На пресс-конференции четырехкратный чемпион мира сказал, что был опустошен при счете 8:6 и не думал, что заслуживает выигрыша в поединке. Вспомнив момент в последнем фрейме, когда Вэньбо объявил о своем фоле, Хиггинс отметил: «Учитывая то, каким в последнее время стал футбол, мы должны гордиться великими традициями снукера».

В следующем раунде чемпионата Хиггинс встретится со Стивеном Хендри. Семикратный чемпион мира вчера сделал сенсационный максимальный брейк — третий на Крусибл в его карьере. Кен Доэрти и Нил Робертсон, выступавшие за соседним столом, приостановили свою игру, чтобы поприветствовать успех Хендри.

Шотландец, только в пятницу вернувшийся из далекой бизнес-поездки в Китай, оставил крайне малый шанс своему оппоненту на выигрыш матча, счет которого перед сегодняшним продолжением 8:1.

«Мне все еще предстоит довести встречу до победы, но эти 147 были одной из моих лучших серий с точки зрения розыгрыша позиции, — сказал Хендри. — Абсолютно удивительно сделать третий максимум на чемпионате мира. Чувствую себя замечательно, а джетлаг… сон для слабаков. Это новое веяние: прилететь в Шеффилд накануне и выступать без тренировки! Теперь я сравнялся с Ронни — мы оба сделали по три максимума на Крусибл».

Нил Робертсон, чемпион мира 2010 года, похоже, находится на пути к первой победе на турнире, ведя в матче с Кеном Доэрти с комфортным преимуществом 7:2. Вторая сессия матча состоится вечером в воскресенье.

Дэвид Гилберт имеет шанс впервые победить на Крусибл, выиграв первую сессию матча с Мартином Гулдом со счетом 6:3. Для Гилберта это вторая игра в основной стадии чемпионатов мира — в первом матче, состоявшемся в 2007 году, он проиграл Стивену Хендри.

Отправить комментарий