11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Дин Цзюньхуэй завоевал пятый рейтинговый титул, продемонстрировав отличное умение строить серии в финале Открытого чемпионата Уэльса против Марка Селби.

Дин Цзюньхуэй

Два сенчури Дина в вечерней сессии позволили ему одержать победу со счетом 9:6 над первым номером мирового рейтинга. Марк Селби записал на свой счет самый крупный брейк турнира — внушительные 145 очков (за это достижение Селби получил 1000 фyнтов).

Китайский игрок, полуфиналист последнего чемпионата мира, получил  за победу на турнире 30 000 фунтов.

На вопрос журналистов, придаст ли победа в Уэльсе надежды на благополучное выступление в майском чемпионате мира, Дин ответил: «Буду тренироваться очень усиленно. В прошлом году я попал в полуфинал, а в этом хочу пройти еще дальше».

В послематчевом интервью Селби признал, что не забил слишком много шаров и отметил, что должен был завоевать лидерство в первой сессии финала. «После того, как я был в одном ударе от вылета из турнира (в игре с Сэмом Бэйрдом), каждая игра для меня — бонус. Рад, что попал в финал».

Что касается самого высокого брейка турнира, Селби сказал: «Я был на седьмом небе от счастья. Хотя мне сказали, что я заработал всего тысячу, я думал, сумма будет около десяти тысяч!»

Комментарии к записи «В финале Открытого чемпионата Уэльса Селби сделал 145-очковую серию, но проиграл Дину»

  1. Юрий пишет:

    Дин молодец,он заслужил эту победу.А вот Ронни подарил свою победу.Снова ему не хватило выдержки-спешка враг его.

  2. Ruma пишет:

    Дин-будуший №1 мира!

Отправить комментарий