11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Сегодня начинается пятый сезон Лиги чемпионов по снукеру. Формат турнира остался неизменным. Нас снова ждут семь групп, победитель каждой из которых выходит в финальную группу. Выигрыш в финальной группе дает путевку в Премьер-лигу.

Лига чемпионов (снукер)

Большинство игроков приняли приглашение на участие в турнире. Соревнование обеспечивает не только игровую практику, с чем в последнее время нет проблем благодаря наличию серии PTC, но и солидные денежные гонорары. Победитель Лиги чемпионов последнего созыва, Мэттью Стивенс, положил в свой карман 30 500 фунтов стерлингов. И это не считая призовых за участие в играх Премьер-лиги.

Первую группу составили Марк Селби, Шон Мерфи, Али Картер, все трое ветераны турнира, а также Мэттью Стивенс, Джадд Трамп, Марк Дэвис и Эндрю Хиггинсон.

Во вторую группу, игры в которой состоятся 11 и 12 января, попадут финалист, полуфиналисты и пятый игрок из первой группы плюс Марк Уильямс, Нил Робертсон и Стюарт Бинэм.

Среди других снукеристов, которые попытают счастья в групповых матчах, будут Стивен Хендри, Марк Аллен, Дин Цзюньхуэй, Мартин Гулд и Питер Эбдон. Не примут участие в Лиге чемпионов Джон Хиггинс, Грэм Дотт, Стивен Магуайр и Ронни О’Салливан. Последний, впрочем, получит место в Премьер-лиге, поскольку является ее действующим победителем.

Отправить комментарий