11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Из первых 64 игроков мирового рейтинга только Ронни О’Салливан не подал заявку на участие в пригласительном однофреймовом турнире Shoot-Out, который пройдет под эгидой World Snooker и WPBSA с 27 по 29 января.

Ронни О'Салливан

Глава World Snooker Бэрри Хирн отметил, что, хотя О’салливан имеет полное право выбирать где и когда ему играть, решение игрока не поддерживать одну из новых инициатив снукерного руководства стало неприятным разочарованием. «В будущем мы прекратим использовать изображение Ронни для печатных материалов и предтурнирных мероприятий, поскольку не можем быть уверены, захочет ли он играть», — сказал Хирн.

Джанго Фунг, агент О’Салливана заочно ответил руководителю мирового снукера следующим образом: «Расписание крайне насыщенно, и Ронни вынужден расставлять приоритеты. Рейтинговые турниры берут верх над пригласительными. Следующий сезон Премьер-лиги может даже стать последним, в котором выступит Ронни».

Отвечая на вопрос, почему Ронни не отклонил приглашение на пригласительный турнир Power Snooker, агент именитого снукериста ответил, что это было коммерческое решение, поскольку вознаграждение О’Салливана сильно отличалось от 500 фунтов стерлингов, которые гарантированно получит игрок, проигравший в первом раунде Shoot-Out.

Напомним, что некоторые игроки выразили недовольство завышенным, по их мнению, гонораром О’Салливана за участие в Power Snooker.

Джанго Фунг сообщил также, что Ронни О’Салливан продолжает получать консультации у спортивного психолога. Работа с доктором, по словам агента, рассчитана на длительное время.

По материалам Snooker Scene.

Отправить комментарий