11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Стив Дэвис, самый возрастной участник мэйн-тура в свои 54 года, планирует стать старым пожилым игроком, выступавшим на чемпионате мира. Хотя это может оказаться несколько сложнее, чем он ожидает.

Стив Дэвис

«Фред Дэвис играл на чемпионате мира в 64, и это будет сложно превзойти. Но возможно, — сказал шестикратный чемпион мира. — Я не вижу необходимости прекращать играть. Знаю, что оставаться в мэйн-туре при нынешнем уровне игроков мне будет все труднее и труднее. Но мне все еще интересно заниматься этим. В прошлом году я попал в четвертьфинал чемпионата мира, но у меня было такое чувство, будто я выиграл его. Мне нравится побеждать, когда от меня этого не ждут. Я все еще ощущаю большую поддержку болельщиков».

Говоря о возрасте Фреда Дэвиса, Стив, тем не менее, несколько ошибся. Многие игроки его поколения помнят, как в 1978 году Фред дошел на Крусибл до полуфинала. Однако не у всех сохранилось в памяти, что в следующем году Фред Дэвис играл в четвертьфинале и продолжал появляться на чемпионатах мира до 1984 года, когда ему было целых 70 лет.

По материалам Snooker Scene.

Отправить комментарий