11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Первый день профессионального предварительного раунда турнира PTC 12 принес сенсацию: сразу два снукериста сделали 147-очковую серию, чего раньше никогда не случалось в истории снукера.

Мэттью Стивенс

Валлиец Мэттью Стивенс достиг «максимума» (первого в своей карьере) в последнем фрейме матча с Майклом Уэсли (счет 4:0).

Всего два часа спустя новости снукера сообщили: китаец Дин Цзюньхуэй сделал третий максимальный брейк в карьере во время своей «сухой» победы над Брендоном Уинстоном. Дин также набрал 133 очка за один подход к столу в четвертой партии.

Дин

Два «максимума» записаны в историю 147-очковых серий на официальных соревнованиях под номерами 82 и 83. За последние три недели снукеристы сделали целых пять максимальных серий — это всего лишь на три меньше, чем на протяжении целого десятилетия (в 80-е годы минувшего столетия). Сегодняшнее впечатляющее достижение демонстрирует, насколько возрос уровень снукера в наши дни. Возможно, не последнюю роль здесь сыграло значительное увеличение игровой практики для игроков мэйн-тура.

Финальный раунд PTC 12 пройдет с 5 по 8 января 2012 г. в Германии.

Отправить комментарий