11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Трехкратный чемпион мира Ронни О’Салливан вновь упомянул о своем возможном уходе из снукера после проигрыша в матче 1/8 финала на чемпионате Великобритании Джадду Трампу.

Ронни О’Салливан подумывает об уходе из снукера

После игры 36-летний игрок рассказал о своей неуверенности в будущем за снукерным столом: «Не вижу для себя возможности продолжать играть».

В попытке совладать со своей депрессией перед прошлогодним чемпионатом мира Ронни начал посещать спортивного психолога Стива Петерса. «Он убьет меня за то, что я говорю, — сказал О’Салливан о своем менторе. — Я поговорю с ним и, надеюсь, смогу объяснить, что думаю о своей жизни, о себе самом, о жизни вне снукера».

После разрыва со своей долговременной подругой О’Салливан оставался один. Двухлетний период относительного одиночества, похоже, повлиял на психологическое состояние игрока: «не хочу жить в одиночестве, не хочу путешествовать по миру в одиночестве, испытывая тревогу и отрицательные эмоции. Чтобы стать настоящим Ронни, мне нужно устранить источник проблемы. Хочу наслаждаться жизнью, мне 36, и я бы хотел встретить человека, с которым мог бы разделить свою жизнь».

Если уход О’Салливана пока нельзя назвать подтвержденным, то другой игрок элиты, Алистер Картер, всерьез настроен закончить свою карьеру после текущего сезона. Об этом Картер объявил в своем twitter-аккаунте. «Я чертовски серьезен, — пишет Али. — жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что не приносит удовольствие. Двадцати пяти лет было вполне достаточно. Навстречу новому…».

Алистер Картер

Али Картеру 32 года, его наивысшим достижением в снукере был выход в финал чемпионата мира 2008 года. Картер выиграл два рейтинговых турнира и сделал максимальный брейк на Крусибл. Игрок серьезно увлекается пилотированием самолетов и имеет лицензию пилота, за что получил прозвище «Капитан».

Отправить комментарий