11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

По итогам квалификационного турнира Q School определились последние восемь снукеристов, получившие место в профессиональном туре на сезон 2011/12.

Турнир Q School

В полуфинал второго турнира Q School, гарантирующий место в мэйн-туре, вышли 19-летний Ли Янь, 23-летний Тянь Пэнфэй (игравший в профессиональном туре в 2006-2008 гг.), а также Дэвид Моррис и Саймон Бедфорд.

С третьей попытки в профессиональную лигу прорвался Дэвид Гилберт, в четвертьфинале третьего турнира Q School одолевший Алана Тейлора. Гилберт запомнился многим по своему соперничеству со Стивеном Хендри в первом раунде чемпионата мира 2007 года.

Дэвид Гилберт

«В последние пару лет из-за своего ошибочного отношения к снукеру я лишился места в туре. Я мало тренировался и не заявлялся на турниры EPTC. Я продолжал работать у своего отца, даже когда входил в топ-48. Тренировался два часа в неделю, тогда как другие играли по 10 часов в день. Сейчас осознал, насколько люблю снукер. Собираюсь участвовать во всех турнирах и хорошенько работать над своим рейтингом весь сезон», — сказал Гилберт.

Кроме Гилберта в число обладателей мест в мэйн-туре вошли Курт Мафлин, Стюарт Кэррингтон и Адам Даффи. Последние двое игроков — любители, никогда ранее не участвовавшие в профессиональном туре.

Отправить комментарий