11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

World Snooker официально анонсировала новый рейтинговый турнир, с которого начнется сезон 2011/12. пройдет с 18 по 24 июля в городе Бендиго.

Нил Робертсон со спонсорами Открытого чемпионата Австралии 2011

Согласно договоренностям с местными властями и спонсорами, турнир будет проводиться как минимум три года. Глава World Snooker Бэрри Хирн подчеркнул, что новое снукерное событие — очередной шаг к увеличению ежегодного призового фонда мэйн-тура до 10 млн фунтов стерлингов.

Нил Робертсон, чемпион мира 2010 года, поделился своими впечатлениями о турнире: «Сбылась давняя мечта: и моя, и многих снукерных энтузиастов в Австралии. Просто не верится, что рейтинговый турнир пройдет в моем родном штате. Надеюсь получить большую поддержку».

Регламент турнира предусматривает две встречи уайлд-карт раунда. Матчи будут проводиться до победы в трех фреймах вплоть до четвертьфинала, до победы в 6 фреймах в полуфинале и до 9 в финале.

Открытый чемпионат Австралии в 1989 году уже был в снукерном календаре, однако в последнюю минуту его перенесли в Гонконг и переименовали в Открытый чемпионат Гонконга (из-за коммерческих интересов World Snooker).

Отправить комментарий