11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Турнир Q SchoolВ Шеффилдской снукерной академии закончился первый турнир Q School, по итогам которого определились первые четверо снукеристов, получивших места в мэйн-туре на следующий сезон. Ими стали полуфиналисты Дэвид Грэйс, Адам Уичерд, Робин Халл и Эндрю Норман. Все четверо уже имеют опыт выступлений в мэйн-туре в своей карьере.

Робин Халл

Лучший финский снукерист за всю историю, Робин Халл, в сезоне 2001/02 выиграл 30 матчей в рейтинговых турнирах, прошел квалификацию на Крусибл и вошел в топ-32 рейтинга. К сожалению, проблемы со здоровьем вынудили его преждевременно покинуть мэйн-тур.

Адам Уичерд также имел проблемы со здоровьем и несколько месяцев провел в больнице. Он играл в мэйн-туре в прошлом сезоне, выбыл из него, но сумел вернуть себе место в профессиональной лиге в первом же турнире Q School.

Дэвид Грэйс был чемпионом Англии среди любителей и участвовал в мэйн-туре 2008/09.

Эндрю Норман в середине 2000-х был вынужден подрабатывать грузчиком, чтобы в остальное время заниматься снукером. Благодаря тренировкам в снукерной академии в Глостере он получил опыт первоклассных спаррингов и снова вернулся в мэйн-тур.

В рамках Q School проводятся три турнира без выявления победителя. Игроки, выигрывающие в четвертьфиналах, автоматически получают место в профессиональном туре и смогут участвовать в рейтинговых турнирах сезона 2011/12.

Все результаты первого турнира Q School.

Рубрика: Новости снукера | Метки:

Отправить комментарий