11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Премьер-лига — пригласительный турнир с участием лучших снукеристов планеты — поменяет свой формат. Об этом в своем блоге сообщил редактор Snooker Scene Дэйв Хендон.

Премьер-лига снукер

Турнир проводится с 1987 года и нынешняя смена его формата станет самой значительной за всю историю. Количество участников Премьер-лиги возрастет с 7 до 10. Каждый игровой день (а, точнее, вечер) теперь будет представлять собой минитурнир из четырех игроков, в котором будет выявляться победитель. В конце сезона четверка лучших снукеристов по очкам выйдет в плей-офф. Полуфиналы и финал будут играться до трех побед.

В первых четырех фреймах матчей будет снижено ограничение на время удара с 25 до 20 секунд. Правило промаха будет изменено таким образом, что игроку разрешается сделать три попытки выхода из снукера. Если он не сумеет попасть в очередной шар, соперник получит право играть с руки, выставив биток в любую точку стола.

Если любой из матчей придет к решающему фрейму при счете 2:2, последняя партия будет играться по правилам Shootout: ограничение по времени 10 минут, 20 секунд на удар в первые 5 минут и 15 секунд в последующие 5 минут.

Призовые за победу в Премьер-лиге увеличены до 60 000 фунтов, но отменен 1000-фунтовый бонус за каждый выигранный фрейм.

Первый минитурнир Премьер-лиги сезона 2011/12 начнется 18 августа. Участие в Премьер-лиге примут 8 победителей крупных турниров завершившегося сезона: Дин Цзюньхуэй, Али Картер, Нил Робертсон, Джон Хиггинс, Марк Уильямс, Шон Мерфи, Джадд Трамп, действующий чемпион турнира Ронни О’Салливан, победитель Лиги чемпионов Мэттью Стивенс и победитель чемпионата мира среди ветеранов Джимми Уайт.

Отметим, что Марк Селби, третий номер рейтинга, не примет участие в Премьер-лиге, поскольку не сумел одержать победу ни в одном из рейтинговых турниров сезона 2010/11.

Отправить комментарий