11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Пристрастие Марка Кинга к азартным играм широко освещалось в прессе несколько лет назад, поэтому статья Гектора Наннза в The Independent ничего кардинально нового не поведала, хоть и выявила несколько интересных деталей.

Марк Кинг

Кинг, 37-летний профессиональный игрок в снукер, стал главным героем Лиги чемпионов из-за своей невероятной меткости, благодаря которой он сделал три сенчури в трех фреймах.

Кинг страдал зависимостью к разного рода пари и ставкам, которая была настолько сильной, что мешала его снукерной карьере, ставила под угрозу семейную жизнь. Сейчас он полностью это осознает.

Однажды он продал свой снукерный стол за £1000 и проиграл эту сумму всего за 10 минут на тотализаторе. По его оценкам, общий его проигрыш составляет примерно £500 000.

«Самый мой большой долг был £100 000, и единственно возможным путем его выплаты был заработок на снукере. Я просто сказал себе остановиться и стал много тренироваться. Я мог легко заработать эту сумму в тот год. Карьера, конечно, страдает из-за таких проблем».

По-прежнему заглядывая на собрания «Анонимных игроков» (Gamblers Anonymous), Марк Кинг все же сумел наладить свою жизнь без пагубной привычки к ставкам. Сейчас он планирует выпустить книгу, в которой опишет свой опыт в азартных играх. Целых шесть лет он не играет на тотализаторе. «Это самое прекрасное время моей жизни. Мои дети счастливы, поскольку их мама уже не плачет постоянно из-за моих азартных увлечений. Сейчас в моей жизни так много хорошего, как никогда раньше».

Марк Кинг в отличной физической форме. После отказа от азартных игр он стал много времени проводить в спортзале. Всерьез он начал заниматься спортом в 2004, когда согласился на боксерский поединок с Квентином Ханном. Ханн по сей день отстранен от снукера из-за 8-летней дисквалификации за договорной матч.

«Вначале я преодолевал дистанцию в 5 миль, половину из которой я шел пешком. Ко времени нашего боя я мог справляться с такой пробежкой, дыша не громче, чем сейчас при разговоре с вами».

В начале боя, сделав свой первый удар, Кинг осознал, что дальность удара Ханна дюймов на шесть больше его собственной. Удар соперника пришелся ему прямо в нос. Кинг проиграл, но этот бой вдохновил его на постоянные занятия фитнесом.

По материалам журнала Snooker Scene.

Отправить комментарий