11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Чемпион мира по снукеру 2010 года Нил Робертсон — выдающийся игрок, самый открытый и дружелюбный человек в этом виде спорта. Но на своем беззаботном, и порой рассеянном, пути он обнаружил странную особенность своего характера — создавать самому себе массу проблем.

Нил Робертсон

Его подготовка к турниру German Masters является последним из долгого списка подтверждений на этот счет. Робертсон нашел свой паспорт в последний момент. Он едва успел сесть на самолет в день матча и прибыл на арену меньше чем за час до начала игры с Энтони Хэмилтоном.

За 20 минут до встречи со Стивеном Магуайром на чемпионате мира 2008 Робертсон был в обувном магазине, потому что в Шеффилд он приехал всего с одной парой кроссовок, которая была прямо на нем. С новой, сильно жмущей, парой туфлей он «слил» первую сессию со счетом 8:0 и в итоге получил поражение со счетом 13:7.

В 2009 ему присудили проигрыш в двух фреймах за опоздание на матч Лиги чемпионов. Причиной опоздания стал незапланированный тур по деревенской части графства Эссекс — Робертсон просто не смог найти дорогу от отеля к месту проведения игры.

Болтая со своим соперником по игре перед Гран-при 2009 в Глазго, он вдруг узнал, что перепутал очередность матчей. Будучи уверенным, что его выход к столу состоится далеко не в первый день, он и не подозревал, что должен быть там уже сейчас. Несмотря на такую невнимательность, он выиграл этот турнир.

На свой матч в рамках Премьер-лиги 2009 Робертсон прибыл за 10 минут до начала его трансляции в прямом эфире, наивно полагая, что двух часов будет вполне достаточно, чтобы доехать из Кембриджа в Престон и немного отдохнуть перед игрой. В матче против Джона Хиггинса он проиграл.

Возможно, Робертсон решил выразить свой протест против этих неприятных случайностей, попытавшись подготовиться к Премьер-лиге в ноябре прошлого года. Поскольку его матч был вторым за вечер, он забронировал билеты на поезд, который прибывал в Лландудно в 7:30 — время начала первого матча.

Он вскочил на поезд в Кембридже, и только в Эли понял, что сел в поезд, движущийся в совсем другом направлении. Вдогонку к этому он опоздал на пересадку и услышал неутешительный прогноз, что ему не удастся попасть в Лландудно к 9:40. К счастью, победная игра Ронни О’Салливана против Марка Селби со счетом 5:1 продлилась дольше ожидаемого, и Робертсон получил неожиданный шанс попасть в плей-офф в том случае, если обыграет Шона Мерфи.

Переодевшись в костюм еще в поезде, он вышел на нужной станции, приехал точно к началу своего матча и провел блестящую игру со счетом 4:2, успев набить два сенчури.

Для игры в плей-офф в Хоптон-он-Си он заранее нанял водителя, никакого промаха произойти не могло. Он учел все кроме маленькой детали: кейс для кия, который он взял с собой, весил подозрительно мало. Он просто был пуст! Нил возвратился в Хоптон вовремя, чтобы насладиться игрой своим кием, но О’Салливан, будучи в идеальной форме, разгромил Робертсона со счетом 5:1.

На следующей неделе, на чемпионате Великобритании в Телфорде, за 20 минут до матча против Шона Мерфи Нил еще мирно спал в своей постели. В тот день матчи начинались на час раньше обычного. Он мог бы поплатиться фреймами за опоздание, однако звонок представителей турнира спас ситуацию.

Все эти ситуации очень нравятся журналистам, однако самому Робертсону они только вредят.  Его приключения вне стола поразительно контрастируют с той концентрацией и самоотдачей, которую Робертсон демонстрирует у стола.

По материалам журнала Snooker Scene.

Отправить комментарий