11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Дата рождения: 11 декабря  1967 года.

Родной город: Данфермлин.

Год получения квалификации рефери: 2001.

Яркие моменты карьеры: финал чемпионата мира 2009.

Микаэла Табб

Лучший матч в карьере судейства: полуфинал чемпионата мира, Шон Мерфи против Марка Селби. Марк выиграл 17–16, впервые я ощутила атмосферу пула на турнире по снукеру.

Микаэла Табб, которая в прошлом году стала первой женщиной-рефери, судившей финал чемпионата мира по снукеру, сейчас занята в новом Туре легенд снукера, который начался 8 апреля в шеффилдском Крусибл.

Тур легенд

«Я с нетерпением жду Тура легенд. Мне уже приходилось судить матч с участием Алекса Хиггинса на прошлогоднем турнире 110sport Legends в Шотландии, и я заранее была напугана. Его репутация говорит сама за себя, я не была уверена, чего ожидать от такого игрока. Тогда я думала, что лучше бы мне никогда не встречать Алекса, не то чтобы судить его.

Как только я вошла в зал, он появился рядом, пожал мне руку, приветственно поцеловал в щеку и спросил: «Как дела, Микаэла?» Тот факт, что он даже знал мое имя, очень много для меня значил.  Во время матча он был исключительным джентльменом. Все происходило в учтивой манере, и я очень надеюсь, что так и будет дальше».

(Микаэла давала это интервью, когда еще не было известно об ухудшении здоровья Алекса Хиггинса.)

«Клифф Торнбурн — это однозначно легенда, как и другие игроки, принимающие участие в турнире. Одно из моих ранних воспоминаний о снукере — это вторая победа Алекса в чемпионате мира 1982 года. Тогда я плакала вместе с половиной британцев. Также хорошо я запомнила и максимальный брейк Клиффа. Оба эти парня мои герои.

Для меня большая честь судить игру, поклонником которой я являюсь. А сейчас мне предстоит выступить в роли рефери на встречах игроков, которые стоят на первом месте для меня как болельщика и фаната. Все это мне кажется немного неправдоподобным!

Это будет захватывающее зрелище для фанатов снукера, потому что их любимые имена снова засветятся на игровой арене. Не так уж часто легенды снукера собираются вместе».

Судейство в финале чемпионата мира

«Я была относительно напугана, потому что ко мне было приковано столько внимания. К счастью, лучших игроков, чем Джон (Хиггинс) и Шон (Мерфи) трудно было и представить в качестве финалистов турнира.

Я знала, что по поводу них не стоит даже беспокоиться. Мне всего лишь нужно выполнять свою работу, и ничего кроме нее. Именно благодаря этому задача упрощалась — в этом смысле мне очень повезло. Честно говоря, я просто получала удовольствие от игры, ни капли не нервничая. Мне очень понравилась атмосфера того матча».

Подготовка перед матчем

«Мне всегда требуется много времени на подготовку, чтобы убедиться, что я собрана как нужно. В этом смысле я немного паникерша, хотя я очень не люблю паниковать перед игрой. Я предпочитаю заранее сделать прическу и макияж, положить маркер для шаров и монетку в карман, подготовить стол перед игрой. Если что-либо помешает привычному ходу подготовки, это может просто-напросто выбить из колеи. Всегда приятнее быть уверенной, что перед игрой у тебя есть законные 20 минут».

О собранности

«Мне было трудно оставаться собранной во время третьей сессии финальной игры, потому что было непривычно судить столь долгие матчи. Мне привычнее судить один матч в день, в котором я могу выложиться на 110%. Я чувствовала себя так, как будто отсудила четыре матча в течение двух дней с невероятной степенью напряжения.

Концентрация внимания — это самая сложная часть моей работы. В этом году квалификационные матчи чемпионата мира были сущим кошмаром. За всю карьеру мне не приходилось мучиться так, как в этот раз. Все были сильно измотаны этими играми.

Ошибки имеют огромное влияние на весь ход матча. Допустив промах вначале игры, вы теряете собранность, и это еще больше мешает».

По материалам Snooker Scene.

Отправить комментарий