11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

В марте состояние легенды снукера, двукратного чемпиона мира Алекса «Урагана» Хиггинса ухудшилось и его поместили в госпиталь. Бывший ассистент Алекса, Уилл Робинсон, запустил компанию под призывом «Спаси Алекса Хиггинса», чтобы собрать средства для помощи легенде снукера — человеку, переживающему серьезные трудности.

Алекс Хиггинс

«Я был поражен, увидев его фотографии в прессе. Я не мог поверить в увиденное. Я позвонил его сестре Джен, чтобы вместе разобраться с его огромными счетами.

Мы отчаянно пытаемся накопить £20 000 на зубные протезы, которые, по настоятельной рекомендации дантиста, вернут Алексу возможность питаться нормально. Это так грустно. Если мы не сделаем что-то, что поможет ему питаться должным образом, он может умереть».

Алекс, чемпион мира по снукеру 1972 и 1982 годов, сидит практически на детском питании последние десять лет, потеряв зубы из-за лечения против рака. После двух операций на горле, голос звезды стал еле слышным шепотом.

62-летний кумир публично признался, что его проблемы со здоровьем загнали его в серьезную депрессию, которая за последние месяцы настолько усилилась, что он хотел покончить жизнь самоубийством.

«Он так много сделал для снукера, и просто ужасно видеть его в таком состоянии», — говорит Робинсон.

Поскольку сейчас проходит Чемпионат мира по снукеру, организаторы акции надеются, что люди вспомнят, сколько «Ураган» сделал для мирового снукера, и придут на помощь.

Помочь Алексу Хиггинсу может каждый, достаточно перевести свое пожертвование через электронную платежную систему PayPal.

Отправить комментарий