11-я китайская международная выставка бильярда GBE 2017

Марк Селби еще раз доказал свое преимущество, вырвав у Ронни путевку в полуфинал Чемпионата мира. Матч завершился с разницей в два фрейма: 13-11 в пользу Селби. Напомним, что Марк победил Ронни в январьском финале Мастерс, когда он, отставая на три фрейма, выиграл четыре фрейма подряд.

Марк Селби

В четвертьфинальной игре О’Салливан вел со счетом 9–5, выиграв пять из шести фреймов второй сессии убедительными сериями 92, 89, 86, 117 и 52 очков. Но Селби не сдавался, смог взять одну партию 75-очковой серией и завершить сессию двумя выигрышными брейками по 104 и 62 очка. Таким образом, счет после второй сессии составил 9–7 в пользу О’Салливана.

Ронни дошел до 11–9, но Селби ответил сенчури в 108 очков, после которого последовало три тактически сложных фрейма, в которых О’Салливан ошибался на длинных зеленом и коричневом шарах, терял веру в себя, чем в конечном счете и воспользовался Марк Селби, став победителем.

В полуфинале соперником Селби будет Грэм Дотт.

Марк Селби отметил: «В большинстве фреймов мне не особо удавалось набирать очки, но на помощь пришел план Б, согласно которому я брал тактикой, а не большими брейками».

Марк прокомментировал грядущий полуфинал с Доттом: «Грэм уже становился чемпионом мира, поэтому знает, чего ожидать. Это нечто особенное [один стол на арене], мне всего однажды приходилось так играть, и завтра мне представится еще один шанс».

По словам Ронни О’Салливана, он сделал все, что мог с учетом своей не очень хорошей, по его мнению, формы: «Не хочу приходить и жаловаться, кому какое дело, что происходит в моем маленьком мире. Не вижу смысла много говорить».

Ронни О'Салливан

«Я не чувствовал себя достаточно уверенно и комфортно вот уже 17 или 18 лет, так что я не буду особо распространяться насчет этого матча, это всего лишь одна из моих игр», — сказал Ронни в интервью.

Некоторым показалось, что О’Салливан говорит о возможном уходе из снукера: «На тренировках у меня тоже не получается хорошо играть, я не могу сказать, что причина поражения в давлении, конкуренции или в чем-то подобном. Я знаю, что буду жалеть, строить предположения ‘а что было бы, если…’, но я уже семнадцать лет стараюсь играть в надежде, что моя игра, наконец, станет такой, как я хочу. Я также знаю, что дал снукеру всё, что мог, и просто не смогу дать что-то большее».

По материалам Worldsnooker.com.

Отправить комментарий